Swiss спешит в Тель-Авив навстречу ажиотажному спросу
Swiss возвращается в Тель-Авив раньше срока: авиакомпания отреагировала на ажиотажный спрос, запуская ежедневные рейсы на Airbus A330−300 уже с 25 сентября.
Авиакомпания Swiss (Швейцарские авиалинии), дочернее предприятие Lufthansa Group, ускоряет возобновление рейсов в Тель-Авив (Израиль) на несколько дней раньше запланированного срока из-за значительного увеличения объема бронирований.
Как сообщили в Swiss, полеты в и из Тель-Авива возобновятся уже 25 сентября, что на четыре дня раньше, чем было объявлено изначально. «Swiss реагирует на высокий спрос на данном направлении»,— говорится в официальном заявлении авиакомпании. «Для досрочного возобновления полетов имеется достаточное количество самолетов и экипажей».
Первоначально возобновление рейсов было запланировано на 29 сентября после приостановки авиасообщения в середине июня с целью обеспечения оперативной стабильности и предсказуемости расписания. Подобные решения принимались и другими европейскими авиаперевозчиками, например, в периоды повышенной нагрузки на аэропорты Франкфурта (Frankfurt Airport) или Амстердама Схипхол (Amsterdam Airport Schiphol).
Рейсы будут выполняться ежедневно на широкофюзеляжных самолетах Airbus A330−300. Вылет из Цюриха под номером рейса LX252, обратный рейс в Цюрих — LX253. С 3 августа авиакомпания Swiss уже возобновила полеты в Бейрут (Ливан).
Приостановка полетов по ряду ближневосточных направлений из-за региональной напряженности, по словам главы Lufthansa Group Карстена Шпора (Carsten Spohr), обошлась концерну в первом полугодии в трехзначную сумму в миллионах евро. Эти рейсы также важны как фидерные для пересадочных узлов (хабов) Lufthansa Group, таких как Мюнхенский аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса (Flughafen München Franz Josef Strauß) и Франкфурт. Важность региональных рейсов для обеспечения загрузки магистральных направлений аналогична ситуации у авиакомпании «Аэрофлот» в московском аэропорту Шереметьево.
Возобновление полетов Swiss в Тель-Авив — позитивный сигнал для авиационной отрасли и признак нормализации ситуации в регионе, подтверждающий востребованность авиаперевозок, несмотря на внешние факторы.